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Pour 6 personnes

30 min de préparation
3h de cuisson

Ingrédients

  • 1,5 kg de joue de boeuf
  • 1 oignon
  • 6 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 50 cl de bouillon de boeuf
  • 50 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 50 cl de vin rouge
  • Sel, poivre

Matériel

  • Cocotte
  • Casserole
  • Cuillère en bois
  • Planche à découper
  • Couteau de cuisine

Préparation de la joue de boeuf de ma grand-mère

  1. Épluchez et ciselez l’oignon. Réservez.
  2. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Réservez.
  3. Dans la cocotte, faites revenir les oignons ciselés avec le beurre pendant environ 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, coupez la joue de boeuf en larges cubes.
  5. Lorsque les oignons sont bien dorés, retirez-les de la cocotte et réservez.
  6. Dans la même cocotte, saisissez les cubes de viande et faites-les dorer sur chaque face pendant 5 à 10 minutes. Saupoudrez de farine et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus.
  7. Ajoutez la garniture : oignons, carottes et bouquet garni, le sel et le poivre. Mouillez avec le vin et le bouillon.
  8. Couvrez et laissez mijoter environ 3h à feu très doux.

Servez bien chaud avec des pommes de terre vapeur ou une purée maison. Un vrai délice ! Et s’il en reste, c’est encore meilleur le lendemain 😉

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