Joue de boeuf fondante de mamie
Boeuf Recette de grand-mère

Pour 6 personnes
30 min de préparation
3h de cuisson
Ingrédients
- 1,5 kg de joue de boeuf
- 1 oignon
- 6 carottes
- 1 bouquet garni
- 50 cl de bouillon de boeuf
- 50 g de beurre
- 25 g de farine
- 50 cl de vin rouge
- Sel, poivre
Matériel
- Cocotte
- Casserole
- Cuillère en bois
- Planche à découper
- Couteau de cuisine
Préparation de la joue de boeuf de ma grand-mère
- Épluchez et ciselez l’oignon. Réservez.
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Réservez.
- Dans la cocotte, faites revenir les oignons ciselés avec le beurre pendant environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, coupez la joue de boeuf en larges cubes.
- Lorsque les oignons sont bien dorés, retirez-les de la cocotte et réservez.
- Dans la même cocotte, saisissez les cubes de viande et faites-les dorer sur chaque face pendant 5 à 10 minutes. Saupoudrez de farine et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus.
- Ajoutez la garniture : oignons, carottes et bouquet garni, le sel et le poivre. Mouillez avec le vin et le bouillon.
- Couvrez et laissez mijoter environ 3h à feu très doux.
Servez bien chaud avec des pommes de terre vapeur ou une purée maison. Un vrai délice ! Et s’il en reste, c’est encore meilleur le lendemain 😉
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