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Pour 4 personnes

10 minutes de préparation
10 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 4 bavettes
  • 6 échalotes
  • 10 cl de vin rouge
  • 40 grammes de beurre
  • Huile d’olive
  • Persil plat ciselé
  • Sel, poivre

Matériel

  • Planche à découper
  • Couteau
  • Poêle
  • Cuillère en bois

Préparation de la bavette à l’échalote

  1. Épluchez et émincez finement les échalotes.
  2. Dans la poêle, faites revenir 20 grammes de beurre et un filet d’huile d’olive avec les échalotes ciselées pendant environ 8 à 10 minutes.
  3. Ajoutez le vin rouge et laissez réduire le tout 5-6 minutes jusqu’à obtenir une sauce sirupeuse. Salez, poivrez et réservez.
  4. Dans la même poêle, ajoutez le restant de beurre et un peu d’huile puis saisissez les bavettes 1 à 2 minutes par côté selon la cuisson souhaitée. Salez, poivrez.
  5. Servez les bavettes en les nappant généreusement de sauce à l’échalote et de persil.

Servez vos bavettes à l’échalote avec une purée de pommes de terre maison ou de bonnes frites cuites dans la graisse de boeuf. Un pur délice !

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