Bavette à l’échalote comme au bistrot
Boeuf Recette de grand-mère

Pour 4 personnes
10 minutes de préparation
10 minutes de cuisson
Ingrédients
- 4 bavettes
- 6 échalotes
- 10 cl de vin rouge
- 40 grammes de beurre
- Huile d’olive
- Persil plat ciselé
- Sel, poivre
Matériel
- Planche à découper
- Couteau
- Poêle
- Cuillère en bois
Préparation de la bavette à l’échalote
- Épluchez et émincez finement les échalotes.
- Dans la poêle, faites revenir 20 grammes de beurre et un filet d’huile d’olive avec les échalotes ciselées pendant environ 8 à 10 minutes.
- Ajoutez le vin rouge et laissez réduire le tout 5-6 minutes jusqu’à obtenir une sauce sirupeuse. Salez, poivrez et réservez.
- Dans la même poêle, ajoutez le restant de beurre et un peu d’huile puis saisissez les bavettes 1 à 2 minutes par côté selon la cuisson souhaitée. Salez, poivrez.
- Servez les bavettes en les nappant généreusement de sauce à l’échalote et de persil.
Servez vos bavettes à l’échalote avec une purée de pommes de terre maison ou de bonnes frites cuites dans la graisse de boeuf. Un pur délice !
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